Зеленый кофе

Зеленый кофе
(Coffea arabica L.)
     Зеленый (сырой) кофе по своему составу значительно отличается от прошедшего обжарку (черного). В первую очередь, зеленый кофе содержит значительные количества хлорогеновой кислоты, которая разрушается при обжарке.
     Именно хлорогенная кислота, а не кофеин, дает поразительный эффект для контроля массы тела. Хлорогеновая кислота обладает свойством заметно снижать аппетит. Исследования на людях показали, что она также способна снижать количество всасываемых углеводов. Натуральный кофеин в составе кофе снимает слабость и апатию, характерные при диете.
     В Европе кофе впервые появился в аптеках и научных лабораториях. В ХVII веке он стал одним из основных лекарственных средств в арсенале врачей-гомеопатов, химиков, и даже повивальных бабок.
     Считалось, что кофе нейтрализует алкогольное опьянение и тошноту, действует как мочегонное средство, облегчает общее состояние при водянке, подагре и оспе.